2014年04月09日

昨日の晩御飯

昨夜の晩御飯です。

石焼きビビンバとイカの塩からがいい塩梅に漬かったので出しました。
音までお聞かせできなくて残念です。

taromomo 010.JPG

トッピングは、ほうれん草ともやしのナムル・牛肉細切り焼肉・鮭フレーク・かにかま・チーズ・卵です。
豆板醤とコチュジャンで、ピリコクな感じに。

出来上がりの塩からはこちら
taromomo 001.JPG
二人して、
「おつまみ食べても酒飲まない」
タイプですので、ウーロン茶で。

昨日は朝からイオンの火曜市に行って来ました。
火曜市はいろいろと安いですよね。
家計を預かる身としては助かります。

旦那さまにお土産。
くまもんトレーナーです。
taromomo 007.JPG
まだまだ、この季節着れますよね。
実は・・・
300円だったんです。
ワァ──o(。´・∀・`。)o──ィ♪

とうちゃんが着る前に、小太郎さんのチェック入りました♪







posted by わたちゃん at 11:31| Comment(2) | TrackBack(0) | 食いしん坊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ビビンバ、おいしそう!!
そして塩辛、出来たんですね(^0^)
上品できれいな色ですね〜。
私は宮城の海っぷち育ちなので「漁師飯」系に目がありません!
・・・釣りもしなければ、魚もロクに捌けませんけどね(^^;

トレーナー、かわいい(*^-^*)
いっそ小太郎さんが着ちゃう???
Posted by ふくオーナB at 2014年04月09日 14:52
ふくオーナBさま

塩から、美味しかったです。

上品な色に仕上がったのは、卵を抱いていて、わたが極端に少なかったせいでしょう。
自分の好みは、もっとわたがたっぷり入ったやつなんですけどね。
めし泥棒な一品です。

石焼きビビンバは、石さえあれば結構簡単です。
冷ご飯でもOKなのがいいです。
何でも突っ込んで焼いちゃえ〜(笑


小太郎さんは、なんでも自分で確かめないとダメな子みたいね。
お役人さん?



宮城県のご出身なんですね。
結婚する前に、旦那さまに仙台に連れて行ってもらった事があります。
光のページェント見学に、わん子様達と一緒に行きましたよ。
旦那さまが、学生時代をそこで過ごしたそうです。

Posted by わたちゃん at 2014年04月09日 22:21
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